Сырная диета для похудения. Кофейная диета - лучшие варианты похудения с кофе

Сырная диета - пятидневная белковая диета, основу рациона которой составляет сыр с пониженным содержанием жира. Этот молочный продукт содержит массу полезных для организма элементов: калий, фосфор, цинк, а также витамины группы B, C и PP. Сыр также богат аминокислотами, полезен для нервной системы, зубов и костей. Сыр способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин, улучшает зрение.

Самыми низкокалорийными сортами сыра считаются Тофу, Рикотта, Фета и рассольные сыры. Есть универсальное правило: чем желтее оттенок продута, тем выше в нем содержание жира и калорий. Сыры с плесенью также имеют высокую калорийность.

Правила сырной диеты

  • Из рациона исключаются выпечка, копчености и консервы, сахар и соль.
  • Запрещено пить алкогольные и сладкие газированные напитки.
  • В день необходимо питаться 5-6 раз, каждые 2-2,5 часа.
  • Пить можно неограниченное количество воды без газа (также разрешены зеленый чай и натуральный кофе).

Примерное меню диеты на сыре и овощах

На завтрак Перекус На обед На ужин
1 день Ломтик сыра, огурец, 200 мл молока Салат из капусты и зелени с оливковым маслом Сыр, салат из 1 помидора и 1 огурца 100 г отварной говядины, кабачок (потушить)
2 день Сыр, помидор, 200 мл кефира Овощное рагу Сыр, 250 мл молока 100 г филе куриной грудки (приготовить на пару), 2 стебля сельдерея
3 день Порция несладкого натурального йогурта, чашка кофе Сыр, 1 томат, веточка базилика Сыр, 2 огурца Сыр, 100 г отварной чечевицы
4 день Сыр, пара запеченных в фольге картофелин Сыр, стручковая фасоль (отварить) Сыр, салат из 1 огурца и 1 помидора 100 г говядины (приготовить на гриле), тушеный кабачок
5 день Сыр, 1 сладкий болгарский перец 200 г отварной брокколи Тост из зернового хлеба, ломтик сыра, листья салата с лимонным соком Сыр, 2 моркови средних размеров

В каждый прием пищи необходимо съедать ломтик сыра массой 20-30 граммов. Молочные продукты должны иметь минимальную жирность. Все блюда готовятся либо на пару, либо отвариваются.

Продолжительность диеты на сыре и овощах может быть увеличена до 10 дней. За пятидневный срок возможно избавиться от 3-4 кг, а за 10 дней - от 6-7 кг. Сырная диета противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью молока, имеющим заболевания почек, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

Хватит! Больше не нужно готовить себе отдельно и считать каждую калорию. Сырная диета - простая, вкусная и очень эффективная. Узнайте, как выбрать сыр для похудения, и теряйте по 1 кг в день!

Из всего разнообразия существующих методик похудения есть такие, которые могут доставлять удовольствие. Для этого они должны быть основаны на любимых продуктах, чтобы даже ограниченное меню было не в тягость. Поскольку сыр при диете обычно противопоказан, то его поклонникам идеально подойдет одна из специальных систем снижения веса, которая не исключает, а, наоборот, рекомендует питаться этим ценным белковым продуктом. Но главное, что сырная диета является весьма эффективной для нормализации массы тела и при этом совершенно не голодной.

Полезные свойства сыра

Сыры являются продуктом переработки молока и относятся к полезной еде. Они характеризуются высоким содержанием белка (до 25 %), который усваивается лучше, чем молочный, а также большим количеством питательных веществ, благоприятно влияющих на пищеварительную систему и организм в целом. Все содержащиеся в них витамины (A, С, D, E, PP, группы В), аминокислоты, минералы, микро- и макроэлементы практически полностью (на 99 %) сохраняются при переваривании в ЖКТ и проникают в кровь.

Регулярное употребление сыров позволяет:

  • наладить работу ЖКТ;
  • ускорить метаболизм;
  • улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей;
  • восстановить зрение.

Особенно полезны такие продукты женщинам старше 40 лет, поскольку являются богатым источником кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей.

Калорийность каждого вида сыра значительно колеблется в зависимости от количества жира и белка. Поскольку во время диеты рекомендуется снижать энергетическую ценность рациона, то для похудения обычно выбирается нежирный продукт. По содержанию белков, минеральных и других полезных веществ, которые находятся в оптимальном соотношении его можно назвать концентратом молока.

Сыр при диете

Главный вопрос, волнующий всех худеющих – можно ли есть сыр на диете и если да, то какой лучше выбрать и сколько сыра в день можно кушать. Большинство диетологов утверждают, что во время диеты этот продукт может стать оптимальным источником белка, без которого не может быть нормального похудения. Дефицит протеинов приводит к тому, что вместо жировых отложений начинают расщепляться мышечные ткани, а это чревато многими негативными последствиями для организма. Ведь качественные мышцы – это не только красивые рельефные мускулы, но и хорошая работа сердца, надежная поддержка позвоночника, нормальное состояние всех остальных внутренних органов.

В большинстве случаев сомнения относительно того, можно ли кушать сыры при похудении, связаны с его высокой энергетической ценностью. Однако следует учитывать, что в данном случае калорийность зависит от количества жира, который не относится ни к растительным, ни к традиционным животным. Это – особый молочный жир, благодаря особенностям которого сырные методики снижения веса отличаются высокой эффективностью.

К полезным свойствам молочного жира относятся следующие:

  1. В нем содержится конъюгированная линолевая кислота – незаменимая жирная кислота, заставляющая организм извлекать энергию из запасов жира. При одновременном употреблении линолевой кислоты и кальция, в больших количествах присутствующего в сырной продукции, этот процесс значительно ускоряется.
  2. Он полностью усваивается организмом и в отличие от других видов липидов не откладывается в подкожную жировую ткань.

Поэтому, даже если в период снижения веса употреблять жирные сыры, то полученные из них килокалории будут расходоваться полностью, без депонирования и при этом способствовать сжиганию уже имеющихся отложений. Кроме того, во всех таких продуктах содержатся пробиотики, которые оказывают ряд положительных влияний на работу желудочно-кишечного тракта:

  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • нейтрализуют токсины;
  • локализуют и устраняют воспалительные процессы.

Благодаря такому действию гастроэнтерологи рекомендуют употреблять сыры в незначительных количествах при наличии колитов, диареи и других желудочно-кишечных расстройств.

Ломтика весом в 30 г вполне хватит для утоления голода, а его энергоценность будет составлять не более 135 ккал, даже если взять разновидность с самой высокой калорийностью. Поэтому, выбирая, какой сыр есть при диете, можно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями, а не показателем жирности. Даже при строго ограниченной калорийности суточного меню для похудения можно употреблять такое количество того или иного сорта, которое будет соответствовать требованиям диетического рациона, а не исключать сыры из своего питания полностью.

Но лучшим решением для любителей такой продукции будет сырная диета. В ней диетологи уже рассчитали допустимую норму ее потребления, а также подобрали остальные компоненты рациона, которые сделают питание максимально полезным для быстрого снижения веса.

Особенности сырной диеты

Существует несколько вариантов рассматриваемой диеты, каждый из которых является разновидностью белковой методики похудения со схожим принципом действия. При исключении из питания углеводов в качестве источников энергии начинают использоваться собственные жировые запасы, что и обеспечивает быстрое снижение веса. Наибольшей эффективностью обладают сырные диеты в сочетании с умеренной физической нагрузкой.

Длительность сырной диеты не должна превышать 7 дней, поскольку отсутствие в рационе углеводов может негативно сказаться на состоянии здоровья. При хорошей переносимости, без негативных реакций в виде расстройства пищеварения, разрешается продлить процесс похудения до 10 дней.

Потеря веса в этот период довольно стремительная и обычно составляет 1 кг в сутки. Таким образом, за один курс можно скинуть до 7–10 лишних килограммов. Повторять сырную диету рекомендуется не чаще 2-х раз в год.

Правила такого похудения достаточно просты:

  • принимать пищу 6–7 раз в день маленькими порциями;
  • соблюдать питьевой режим – выпивать не менее 2-х л воды сутки;
  • четко следовать выбранному варианту меню.

Применять данную систему питания лучше всего летом. Из-за жары мясо плохо усваивается, а сыры могут стать идеальным альтернативным источником белка. Употреблять их лучше с овощами, тогда эффективность похудения будет максимальной.

Плюсы и минусы

Все сырные диеты обладают несколькими важными достоинствами:

  1. Достаточной легкостью соблюдения, поскольку не сопровождаются сильным чувством голода.
  2. Простотой, незатейливостью, отсутствием необходимости приготовления специальных блюд или подсчета употребленных калорий.

Также употребление относительно большого количества сырной продукции позволяет получить всю описанную выше пользу.

Одновременно с этим следует учитывать вероятный вред такого способа похудения :

  1. Отсутствие углеводов отрицательно сказывается на состоянии организма, в том числе ухудшает расщепление липидов и ведет к интоксикации остатками их неполного распада.
  2. Избыток белка повышает риск развития некоторых серьезных заболеваний почек, печени, суставов и тканей, вызываемых нарушением обмена веществ.

Чтобы исключить вредное воздействие сырной диеты на здоровье, необходимо строго придерживаться правил, не превышать ее продолжительность и следовать рекомендованному меню.

Варианты меню

Для составления меню рекомендуется использовать не очень соленые, не слишком жирные и неострые сорта. Оптимальной считается жирность в 10–12 %. Употреблять можно только 1 вид сыра или несколько, по своему вкусу, если другое не указано в правилах составления рациона.

Разгрузочные дни

Вариант 1:

  • завтрак – 2 яблока, 30 г моцареллы;
  • ланч – 70 г адыгейского;
  • обед – 100 г российского, 1 яблоко;
  • ужин – 1 яблоко.

Вариант 2:

  • суточный рацион состоит из 300 г творога 0% жирности и 150 г любой сырной продукции, которые нужно разделить на равные порции и съесть в течение дня за 5–6 приемов;
  • пить можно травяные настои (из липы, ромашки, мяты) и чистую воду.

Вариант 3:

  • 5 раз в день – по 70 г любой сырной продукции с 1 цельно-зерновым хлебцем и 50 г сухого вина;
  • между приемами пищи – по 300 мл чистой воды или зеленого чая.

Любой из указанных вариантов разгрузочного дня позволяет потерять в среднем 1 кг лишнего веса.

На 3 дня

Сырная диета на 3 дня переносится организмом без стресса или негативных последствий. Но из-за ограниченного меню является достаточно жесткой.

День первый:

  • перекус – 30 г рикотты;
  • вечером – 2 печеных яблока.
  • утром – 2 свежих яблока;
  • на ланч – 100 г моцареллы;
  • днем – капустный салат с 20 г зернистого творога;
  • перекус – 2 яйца, 30 г феты;
  • вечером – 2 печеных яблока.
  • утром – 50 г рикотты;
  • на ланч – 2 свежих яблока, 30 г голландского;
  • перекус – 30 г моцареллы;
  • вечером – 1 яблоко, ломтик (10 г) голландского.

Ежедневно перед каждым приемом пищи (за 20 минут) следует выпивать стакан теплой воды, чтобы ускорить обменные процессы и расщепление жировых отложений. При появлении сильного чувства голода можно выпить 200 мл кефира или йогурта.

На 1 неделю

При таком варианте диеты необходимо питаться по следующей схеме:

День первый:

  • утром – 2 свежих яблока;
  • на ланч – 100 г моцареллы;
  • днем – капустный салат с 20 г тертой феты;
  • перекус – 2 яйца, 30 г российского (низкой жирности);
  • утром – 50 г рикотты;
  • на ланч – 2 свежих яблока;
  • днем – салат из зеленых овощей с 30 г зернистого творога;
  • перекус – 30 г рикотты;
  • вечером – 1 яблоко, 1 слайс голландского.
  • утром – 2 печеных яблока с орехами;
  • на ланч – 30 г несоленой брынзы;
  • днем – 2 печеных яблока с орехами и 1 ч. л. меда;
  • перекус – 30 г моцареллы;
  • вечером – 2 печеных яблока, 1 слайс российского.

Четвертый:

  • утром – 1 яйцо вкрутую, 30 г голландского;
  • на ланч – 30 г брынзы, 1–2 помидора;
  • днем – 150 мл сырного крем–супа с брокколи;
  • перекус – 200 г овощного салата с 30 г зернистого творога;
  • вечером – 100 г чечевичного пюре, 20 г моцареллы.
  • утром – 2 помидора, 30 г голландского;
  • на ланч – 100 г зернистого творога;
  • днем – 150 г куриной грудки, 2 огурца, 30 г моцареллы;
  • перекус – 200 мл тыквенного смузи с йогуртом;
  • вечером – 150 г тушеных овощей, 30 г рикотты.
  • утром – салат из томатов с кубиками адыгейского (20 г);
  • на ланч – 200 мл кефира;
  • днем – 200 мл сырного супа, 150 г отварной рыбы;
  • перекус – 2 яблока;
  • вечером – 200 г морковного салата с 25 г тертой брынзы.
  • утром – 150 г горохового пюре, 30 г голландского;
  • на ланч – 30 г орешков без добавок;
  • днем – 100 г телятины на гриле, картофель (2 шт.), 30 г брынзы;
  • перекус – 200 мл йогурта, 1 яйцо;
  • вечером – 2 помидора, 30 г феты.

Утолять сильное чувство голода разрешается капустным салатом с лимонным соком или обезжиренным кефиром.

«10 сыров»

Данное меню может включать только один сорт или несколько (по желанию), но не обязательно именно 10 разных, как можно решить из названия. «10 сыров» означает, что в течение 10 дней, употребляя преимущественно сыр, можно потерять 10 кг веса. Использовать разрешается только твердые – Голландский, Российский, Чеддер и другие, чередуя их по своему вкусу.

В каждый прием пищи следует употреблять по 30 г сыра указанных выше разновидностей, а также дополнительно следующие продукты:

Первый день:

  • 8:00 – 200 мл молока;
  • 10:00 – огурцы, зелень;
  • 13:00 – 4 помидора;
  • 16:00 – 1 яйцо;
  • 18:00 – 100 г отварной куриной грудки.
  • 8:00 – печеный картофель (2 шт.);
  • 10:00 – 200 мл кефира;
  • 13:00 – 150 г капустного салата;
  • 16:00 – 200 мл молока;
  • 18:00 – 200 г салата из вареной моркови.
  • 8:00 – 150 г горохового пюре;
  • 10:00 – 200 мл йогурта;
  • 13:00 – 200 г вареной спаржи;
  • 16:00 – огурцы, зелень;
  • 18:00 – 100 г фасолевого пюре.

Четвертый:

  • 8:00 – 200 мл молока;
  • 10:00 – 2–3 болгарских перца;
  • 13:00 – 150 г отварной брокколи;
  • 16:00 – салат латук;
  • 18:00 – 100 г вареного красного мяса.
  • 8:00 – 2 томата, зелень;
  • 10:00 – 200 мл кефира;
  • 13:00 – 200 г баклажанов, тушеных с чесноком;
  • 16:00 – огурцы, зелень;
  • 18:00 – 150 г рыбы на пару, 50 г сельдерея.

После 5 дней на диетическом рационе следует сделать перерыв на правильном питании (1-2 дня), чтобы закрепить результаты. Затем нужно повторить все дни в том же порядке.

В течение всего курса можно пить любые напитки без сахара. Общий суточный объем жидкости не должен превышать 1 л, так как в меню включается большое количество овощей, содержащих в себе воду.

На бутербродах с сыром

Основная суть похудения на бутербродах с сыром заключается в том, что в меню включаются только это блюдо, но суточная калорийность рациона не должна превышать 1200 Ккал. При составлении бутербродов нужно соблюдать такие правила:

  1. Основой должны быть хлебцы, цельно-зерновой или отрубной хлеб в общем количестве не более 500 г в день.
  2. Сыры нарезаются тонкими слайсами, их суточная норма определяется в соответствии с калорийностью: низкокалорийных можно взять больше, более жирных – меньше.
  3. В качестве дополнения разрешается использовать огурцы, помидоры, зелень, листовые салаты.
  4. Максимальный вес одного бутерброда – 15 г.

Меню как такового на этой сырной диете нет. Просто нужно съедать по 1 бутерброду через каждый час. За день женщинам разрешается съесть 12 бутербродов, мужчинам – 16. В промежутках можно пить чистую воду или зеленый чай. Длительность курса – не более 10 дней.

Винно-сырная

Такое меню тоже достаточно простое. За 1 день разрешается употребить:

  • 350 г сырной продукции;
  • 350 мл сухого красного вина;
  • 7 хлебцев.

Указанное количество разделяется на 7 порций и употребляется через равные промежутки времени. Придерживаться такого рациона можно не больше 3-х дней.

Противопоказания

Сырная диета как разновидность белковых и низкоуглеводных методик похудения имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя соблюдать при наличии таких заболеваний:

  • сердечная, почечная или печеночная недостаточность;
  • нарушение обмена веществ;
  • расстройства пищеварительной системы, хронические запоры.

Также подобные методики снижения веса противопоказаны при аллергии на молоко или индивидуальной непереносимости лактозы. Во всех остальных случаях требуется строгое соблюдение рекомендованной продолжительности и правил питания. Это поможет избежать появления побочных реакций и нанесения вреда здоровью.

Выход из диеты

По окончании сырной диеты нельзя набрасываться на привычную еду, иначе все потерянные килограммы вернутся обратно. Ежедневно нужно добавлять в рацион небольшое количество углеводов, постепенно увеличивая их количество, чтобы дать возможность пищеварительной системе перейти на обычный режим работы. При этом важно обеспечить не только низкокалорийное, но и здоровое питание, чтобы предотвратить появление проблем с функционированием ЖКТ.

В первую очередь следует включать в меню полезные блюда:

  • нежирные мясные и рыбные бульоны;
  • легкие супы;
  • каши на воде или молоке;
  • фруктовые пюре.

Такая пища поможет нормализовать пищеварение и сохранить результаты, достигнутые в похудении.

Виды сыров для диеты

Современные производители предлагают более 400 видов сырной продукции, которые различаются своим составом, технологией изготовления, пищевой ценностью и вкусовыми качествами. Во время снижения веса обычно рекомендуется употреблять сорта с низким процентом жирности, которые производятся из обезжиренного молока.

В целом, все эти продукты по количеству содержащегося жира разделяются на 3 вида:

  • обезжиренные – менее 15%;
  • легкие – 15–40% жирности;
  • нормальные – 40–60%.

Качественные нежирные (обезжиренные и легкие) виды по вкусу и полезным свойствам практически не отличаются от жирных, а некоторые даже превосходят их по отдельным показателям.

Нежирные сорта сыра при диете

Поскольку обезжиренных и легких видов продукта существует довольно много, при выборе необходимо обращать внимание не только на то, какой сыр нежирный и некалорийный, но и какой из них соответствует еще двум показателям:

  • количеству белка в составе – в идеале должно быть 15–20%;
  • вкусовым качествам – чтобы был неострый и не очень соленый.

В наибольшей степени всем указанным требованиям отвечают рассольные и творожные сыры, технология производства которых позволяет сохранить структуру творога. В список таковых входят:

  1. Брынза – 170–250 ккал, 20% жира, 20% белка. По соотношению протеинов, липидов и ккал брынза считается оптимальным продуктом при диетическом питании.
  2. Рикотта – 170–180 ккал, 8–24% жира, 11% белка. Самый легкоусвояемый сорт, поскольку производится из сыворотки, не содержит молочных протеинов, а только альбумин – белок, содержащийся в крови человека.
  3. Моцарелла – 150–270 ккал, 17– 24% жира, 28% белка. Хорошо сочетается сыр моцарелла при диете с овощами, зеленью, оливками и ягодами. Имея такую же калорийность, как большинство творожных видов, он содержит максимальное количество протеина.
  4. Фета – 290 ккал, 24% жира, 17% белка. Имеет среднюю калорийность, не содержит углеводов, но есть разновидности с жирностью до 50% и высокой калорийностью – в частности фетаки. Но относительно того, можно ли фетаки употреблять во время снижения веса, жестких запретов нет, поскольку в нем содержится повышенное количество кальция, способствующего быстрому расщеплению молочного жира.
  5. Адыгейский – 240 ккал, 14% жира, 19% белка. Мягкий адыгейский сыр с творожистой консистенцией подходит для использования в салатах и бутербродах.
  6. Тофу – 70–90 ккал, 5% жира, 8% белка. Это соевый сыр с минимальной калорийностью, подходящий для вегетарианского похудения. Высококачественный растительный белок, который содержит сыр тофу, быстро усваивается и дает необходимую энергию мышцам, поэтому он рекомендуется для тех худеющих, кто ищет, чем заменить белок мяса.
  7. Сулугуни – 258–300 ккал, 20–45% жира, 18% белков. Кроме того, в продукте содержится порядка 7% соли, а в копченом варианте, выпускаемом в виде косички, еще и «жидкий дым». Поэтому для похудения не рекомендуется использовать именно такой сыр сулугуни – диета может быть не очень полезна для здоровья.

Все эти виды являются диетическими, как и сам творог, поэтому широко используются в рационах для снижения веса. Так как практически у каждого из них есть несколько разновидностей, то в любом случае рекомендуется выбирать белый обезжиренный сорт с наименьшей калорийностью. Кроме того, рассольные сорта можно есть, когда на диете нет запрета на употребление соли, либо предварительно вымачивать их в воде, если нет возможности приобрести несоленую разновидность.

Твердые и полутвердые сорта

Чаще всего вопрос относительно того, можно ли есть сыры при снижении веса, касается твердых и полутвердых сортов, таких как Голландский, Российский, Пармезан, Швейцарский и другие. Это объясняется тем, что они содержат самый высокий процент липидов и являются наиболее калорийными среди всех остальных разновидностей сырной продукции.

Однако такие продукты обладают важным свойством, необходимым для избавления от жировых отложений — в их состав входит , благодаря которому значительно улучшается липидный обмен, что не позволяет жирам откладываться в запасы. Также лецитин отвечает за проницаемость клеточных мембран и стимулирует при этом деятельность ферментов, обеспечивающих процессы жирорасщепления. Поэтому, даже если сыр и жирный, на диете его употреблять можно, но в ограниченном количестве в соответствии с допустимой калорийностью суточного рациона.

Плавленые сыры

Помимо сомнений относительно допустимости употребления твердых сортов при похудении, не меньше вопросов возникает по поводу того, можно ли плавленый сыр при диете. Данный продукт отличается от остальных, рассмотренных выше, своим составом и способом производства.

Плавленые сыры бывают несколько видов:

  • ломтевые – довольно плотные по структуре, могут нарезаться ломтиками;
  • колбасные – с различными добавками, включая «жидкий дым» и прикопченную оболочку;
  • пастообразные – самые жирные по составу;
  • сладкие – с ароматизаторами и подсластителями.

Практически все они высококалорийные, в них много жира, но он легко расщепляется. Также в них содержится большое количество казеина – белка высокого качества с полным набором незаменимых аминокислот.

Для сырной диеты больше подходят сорта с низкой жирностью и отсутствием углеводов. Но при выборе варианта следует учитывать, что в их состав входят несколько не совсем безвредных компонентов:

  • фосфатные и опасные ненатуральные пищевые добавки с Е–кодом;
  • много соли;
  • лимонная кислота.

Также в составе зачастую присутствуют углеводы, которые делают такие продукты нежелательными в диетическом рационе.

По поводу того, можно ли есть колбасный сыр в период похудения, все диетологи и медики не советуют употреблять его не только в период снижения веса, но даже при обычном питании. Содержащийся в нем «жидкий дым» может вызвать тяжелые аллергические реакции, нанести сильный вред слизистым оболочкам ЖКТ, привести к сложным формам язвенных поражений и другим заболеваниям. Таким образом, плавленые сыры можно использовать при похудении, но выбирать нужно качественные разновидности, которые стоят почти столько же, как и твердые сорта.

В целом, употреблять сыры можно и даже нужно. Но лучше, если это будут неострые и несоленые разновидности. Идеально подойдет любой домашний продукт, а копченый лучше свести к минимуму или полностью исключить из рациона.

Сыр – вкусный продукт, который имеет в своем составе много полезных веществ: легкоусваемые белки; калий, цинк, фосфор и кальций - обеспечивают активное функционирование клеток; витамины A, B2 и B12, защищающие организм от простуд; триптофан, метионин, лизин – строительные материалы. Так, именно его вы можете выбрать в качестве главного ингредиента своей диеты.

Основные правила

Решив сесть на сырную диету, в первую очередь, необходимо ознакомиться со следующими важными моментами и требованиями такой высокоэффективной программы похудения:

  1. Следует выбирать низкокалорийные сорта сыра. К числу последних относятся моцарелла, брынза и рикотта. Разнообразить рацион можно и сырами твердых сортов, главное, чтобы их жирность не превышала 12%. Также можно включать в меню сыры с плесенью, только следует уменьшить их дозировку на 10-15%.
  2. Приветствуется, если завтрак будет приходиться на 8 часов утра. Следующие приемы пищи должны осуществляться по истечению 2-2,5 часов, то есть в целом их будет не менее 5-6. Последняя трапеза - за 2-3 часа до сна. Именно дробное питание предоставляет возможность не ощущать чувства голода и оставаться энергичной.
  3. Обязательно соблюдение питьевого режима. Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды. Кроме нее, разрешены к употреблению зеленый чай, сухое красное вино (за один прием можно выпивать не более 50 мл).
  4. Поскольку поступление углеводов минимальное, запрещаются изнурительные физические нагрузки. Достаточно периодически прогуливаться, допустимо заниматься йогой.
  5. Что касается выхода из сырной диеты, то он должен быть постепенным. Это позволит организму нормально функционировать без сбоев, что обеспечит человеку нормальную жизнедеятельность. Хорошо, если благодаря такой системе питания вы приучите себя организовывать ежедневно 3 основных приема пищи и пару перекусов. Это гарантия того, что потерянный лишний вес не вернется.

Сырная диета противопоказана лицам, страдающим от заболеваний сердца, почек и пищеварительной системы, хронических запоров, а также имеющим аллергические реакции после употребления молочных продуктов. Не подходит такая система похудения и тем, у кого нарушен обмен веществ, беременным и кормящим грудью женщинам.

Сырная диета на 3 дня

При необходимости избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса, следует придерживаться приведенного ниже рациона питания.

1 день

  • Завтрак : яблоки, запеченные в духовке с медом и орехами, - не более 2 штук.
  • Второй прием пищи : 30 г брынзы, зеленый чай.
  • Обед : аналогичен завтраку.
  • Полдник : 20 г сыра твердых сортов невысокой жирности.
  • Ужин : 2 запеченных зеленых яблока плюс чай.

За 15 минут до каждой трапезы нужно выпивать по стакану теплой очищенной воды.

2 день

  • Завтрак : 2 яблока.
  • Второй прием пищи : 100 г моцареллы, кружка зеленого чая.
  • Обед : салат из белокочанной капусты без соли, заправленный оливковым маслом.
  • Полдник : 2 яйца, 50 г низкокалорийного сыра «Friko Light», стакан отвара из шиповника.
  • Ужин : 2 запеченных яблока.

Употребление очищенной либо минеральной воды между этими приемами пищи ускоряет обменные процессы, что позволяет организму избавляться от жировых отложений.

3 день

  • Завтрак : 50 г нежирного сыра твердых сортов, зеленый чай.
  • Второй прием пищи : 2 яблока.
  • Обед : салат из огурцов, болгарского перца и листьев салата (без соли), чай.
  • Полдник : 50 г рикотты.
  • Ужин : яблоко, стакан минеральной воды.

В случае если будет одолевать сильное чувство голода, можно позволить побаловать себя биокефиром либо нежирным йогуртом.

Сырная диета на неделю

Такой вариант подходит только в том случае, если вы абсолютно здоровы. После трехдневной сырной диеты необходимо продолжить питаться так, как расписано ниже:

4 день

  • Завтрак : 1 вареное яйцо, чашка черного чая.
  • Обед : 150 г диетического сырного супа с брокколи.
  • Ужин : 100 г отварной чечевицы, 20 г моцареллы.

Подходящие легкие перекусы между этими приемами пищи - стакан тыквенного смузи, приготовленного из обезжиренного кефира либо йогурта, с добавлением десертной ложки меда и яблока. Также можно использовать рецепт из видео:

5 день

  • Завтрак : салат из 2 помидоров, базилика и 20 г твердого сыра, стакан минеральной воды.
  • Обед : отварная куриная грудка - 150 г, 100 г редиски.
  • Ужин : 200 г тушеных кабачков, 30 г рикотты.

6 день

  • Завтрак : 1 стакан кефира невысокой жирности, салат из 2 помидоров и кубиков сыра (используем 20 г этого молочного продукта).
  • Обед : диетический сырный суп с курицей, зеленый чай.
  • Ужин : 4 отварных моркови небольшого размера, 25 г брынзы, отвар из шиповника.

В этот день стоит обогатить рацион тушеными баклажанами и горячими бутербродами, приготовленными из серого хлеба (хорошо, если он будет несвежим, к примеру, двухдневным) и твердого сыра.

7 день

  • Завтрак : Гороховое пюре (150 г), липовый отвар.
  • Обед : 2 печеные картофелины, яйцо, чай.
  • Ужин : 100 г отварной фасоли, 25 г низкокалорийного сыра «Friko Light».

Разнообразить меню разрешается при помощи отварного мяса (150 г) и стакана обезжиренного кефира.

Важно организовать между этими основными приемами пищи 1-2 перекуса. Утолить чувство голода разрешается при помощи салата из белокочанной капусты, заправленного небольшим количеством лимонного сока и растительного масла, и ягодным смузи.

Винно-сырная диета: меню и результаты

Не стоит удивляться, что употребляя сыр и вино, также можно избавиться от лишнего веса. На протяжении дня следует употребить:

  • 350 г сыра;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • хлебцы.

Придерживаться такого меню не стоит дольше 2-х дней, в противном случае можно навредить собственному здоровью.

Результат, который окажется на весах, - минус 1,5-2 килограмма от первоначального веса. Хороших результатов можно добиться и на классической винной диете для похудения .

Вариант сырной диеты на 1 день

Для разгрузки желудочно-кишечного тракта, можно в течение одного дня придерживаться меню из сырной диеты:

  • Завтрак : 2 яблока.
  • Второй прием пищи : 150 г моцареллы либо брынзы.
  • Обед : 50 г нежирного твердого сыра и зеленое яблоко.
  • Полдник : стакан кефира.
  • Ужин : яблоко.

Возможно, для кого-то более подходящим окажется день разгрузки, на протяжении которого разрешается съедать 100 г сыра и 300 г творога. Весь этот объем еды необходимо разделить на 5-6 приемов пищи.

В каждом из приведенных вариантов между трапезами нужно пить чистую бутилированную либо минеральную воду. Согласно рекомендациям диетологов, стоит также употреблять чай на травах. Следует отдать предпочтение ромашке, липе, мяте.

После такого разгрузочного дня можно потерять около 800-1000 граммов.

Рецепты низкокалорийных блюд

Сыр - это продукт питания, подходящий для приготовления разнообразных супов и салатов. Для этого можно использовать следующие рецепты:

Диетический сырный суп с брокколи

Один из ответственных моментов - выбрать свежую и вкусную капусту на рынке либо в супермаркете. Для этого следует обратить внимание на соцветия брокколи – они должны быть мелкими и закрытыми, а стебель - упругим.

Ингредиенты :

  • морковь небольшого размера - 1 шт.;
  • брокколи - 80 г;
  • репчатый лук – половинка головки;
  • твердый сыр с жирностью не более 12% - 30 г;
  • бульон из нежирного мяса - 150 мл;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление :

  1. Готовим бульон на протяжении 40-60 минут, используя очищенную воду и любое нежирное мясо - телятину, крольчатину, куриную грудку без кожицы, вырезку свинины.
  2. Мясо извлекаем, а в нужное нам количество бульона отправляем брокколи, предварительно разорвав этот овощ на небольшие соцветия, и морковь, порезанную на кубики очищенную.
  3. Варим их на протяжении 15 минут, но не дольше.
  4. Далее отправляем измельченный репчатый лук.
  5. После 5 минут кипения отправляем к нему натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
  6. Подаем это вкусное низкокалорийное блюдо, предварительно посыпав его сверху зеленью.

Рецепт блюда представлен в видео:

Диетический сырный суп с курицей

В этом варианте супа нет мясного бульона, но он получается довольно сытным за счет использования отварной куриной грудки.

Ингредиенты :

  • вода очищенная - 400 мл;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • шампиньоны - 2 шт.;
  • растительное масло;
  • лук - 1 шт.;
  • отварная куриная грудка - 120 г;
  • сыр - 100 г;
  • зелень - половина пучка.

Приготовление :

  1. Ставим кастрюлю с очищенной водой для закипания.
  2. Очищаем морковь от несъедобной кожицы и, нарезав ее кубиками, отправляем этот измельченный овощ вариться.
  3. Репчатый лук, почистив, нарезаем полукольцами и кладем на сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем пластины шампиньонов. Недолго обжариваем – где-то на протяжении 5-7 минут.
  4. Когда кубики моркови проварятся минут 10, кладем в жидкость обжаренные шампиньоны с луком и через 2 минуты отключаем огонь.
  5. Превращаем эту массу в однородное пюре. Сразу же нужно отправить в суп-пюре немного натертого сыра и разобранное на волокна отваренное мясо.
  6. Перемешиваем его и сверху украшаем порванной руками либо порезанной кухонными ножницами зеленью.

За раз весь этот объем съедать нельзя – следует разделить его на 3 порции. Как известно, переедать не нужно, иначе результат не будет ожидаемым.

Сливочное масло, сливки либо сметану ни в коем случае не кладем в любое из этих блюд. Также не используем картофель, при желании можно дополнить диетический суп такими низкокалорийными овощами, как кабачок, помидоры. Еще один важный момент: сыр - достаточно соленый продукт, поэтому добавление соли исключено.

Диетический салат с сыром

Салат – одно из излюбленных блюд для слабого пола, так что стоит взять на заметку еще один простенький рецепт.

Ингредиенты :

  • огурцы небольшие – 2 шт.;
  • зелень (лук зеленый, салат, базилик либо иное);
  • помидор – 1 шт.;
  • йогурт обезжиренный – 5 ст. л.;
  • редис – 4 корнеплода;
  • сыр – 30 г.

Приготовление :

  1. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
  2. К ним добавляем сыр (красиво получится, если нарезать его полосками или мелкими кубиками, либо же натереть на мелкой тёрке) и любимую зелень. Привычными для большинства являются петрушка, укроп и зелёный лук.
  3. Заправляем содержимое салатницы йогуртом.

Предлагаем ознакомиться с еще одним полезным низкокалорийным салатиком:

Если вы не уверены, подойдет ли вам сырная диета, можете начать с ее однодневного варианта. Если день пройден успешно, значит, вы можете перейти на 3-дневный или 7-дневный вариант.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие всевозможных диет. Из них можно выбрать такую систему питания, которой приятно пользоваться. Если вы не любите есть рис, вряд ли получится похудеть, питаясь ненавистным блюдом. Другое дело – сырная диета для похудения. Она непременно вам понравится, если вы обожаете этот чудесный продукт. А главное, эта система питания считается достаточно эффективной для избавления от лишнего веса.

Фото Shutterstock

Польза сырной диеты

Сыр – ценный молочный продукт. В нем содержатся витамины А, B12 и B2, которые защищают организм человека от простудных заболеваний. Также эти витамины полезны для регуляции роста, зрения, улучшения . Богат сыр и минералами - цинком, кальцием, фосфором, а также незаменимыми аминокислотами - триптофаном, метионином и лизином.

Благородная плесень, которая имеется в этом продукте, также полезна для здоровья человека. Молочные жиры, входящие в состав сыра, хорошо усваиваются человеческим организмом. Молочный белок, содержащийся в этом продукте, является важным "строительным материалом" для мышц. Он также очень легко усваивается. Благодаря наличию в сыре акстрактивных веществ этот продукт благотворно влияет на пищеварение.

Сырная диета особенно рекомендуется женщинам после 40 лет, поскольку сыр богат кальцием и фосфором, необходимыми для укрепления костной системы, а также для здоровья волос и ногтей. Такую диету соблюдать достаточно легко, так как практически не ощущается чувство голода. Один из ее достоинств – простота, незатейливость, а также отсутствие необходимости в строгом подсчете употребленных калорий и приготовлении сложных блюд .

Особенности сырной диеты

Диета на основе сыра является одной из видов белковых диет, и принцип их действия во многом схож. Из-за отсутствия углеводов организм человека начинает использовать в качестве энергии жиры и белки. Наиболее эффективна диета на сыре в сочетании с фитнесом, будь то зарядка, минимальная физическая нагрузка, упражнения с гантелями.

В рацион питания могут входить низкокалорийные сорта сыра - рикотта, брынза, моцарелла, а также твердые сорта, к примеру, низкокалорийный Friko Light. Для такой диеты не следует выбирать острые, слишком жирные и соленые сыры, оптимальная жирность 10-12 %.

Сырную диету можно соблюдать 7 дней, дольше этого срока диетологи питаться не рекомендуют. Однако если вы хорошо себя чувствуете и у вас не наблюдается негативных проявлений в виде запоров, диареи, неприятного запаха изо рта, можно продлить диету до 10 дней. Питаться следует небольшими порциями 6-7 раз в день.

Использовать диету на сыре желательно летом, когда из-за жары мясо плохо усваивается организмом

Соблюдать такой рацион питания желательно не чаще 2 раза в год. Ведь в сырной диете недостаточное количество углеводов. Именно поэтому не всем под силу выдержать даже 6-7 дней на такой вкусной диете.

Многих людей интересует, сколько лишних килограммов можно сбросить за время недельной диеты на сыре. Потеря лишнего веса бывает стремительной – до 1 кг за день. Таким образом, за 7 дней можно сбросить до 7 кг. Отзывы о результатах сырной диеты достаточно разнообразны: есть и положительные, и отрицательные. Обычно негативные отзывы исходят от тех людей, кто не в должной мере соблюдал принципы и режим этого питания.

Важен постепенный выход из диеты на сыре. Если по ее окончании вы наброситесь на еду, все ваши недельные ограничения будут напрасными. Ежедневно добавляйте в свой рацион питания немного углеводов. Их количество необходимо увеличивать постепенно, пока ваш организм не войдет в обычный режим работы.

Противопоказания диеты на сыре

Главный недостаток сырной диеты – отсутствие витаминов, которые поступают в человеческий организм вместе с растительной пищей. А потому при соблюдении этой системы питания рекомендован прием аптечных витаминов.

Решив сесть на сырную диету, предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом

Диета на сыре противопоказана при:

  • аллергии молочные продукты
  • заболеваниях почек
  • нарушении обмена веществ
  • заболеваниях пищеварительной системы
  • хронических запорах
  • заболеваниях сердца

Меню сырной диеты на 1 неделю

1 день

  • Завтрак: 20 г сыра, 1 стакан молока, 1 огурец.
  • Второй завтрак: базилик, 4 помидора, 20 г сыра.
  • Обед: 1 огурец, 40 г сыра.
  • Ужин: 100 г отварной куриной грудки.
Во время диеты на сыре очень важно соблюдать питьевой режим. Ежедневно необходимо выпивать 1,5-2 л чистой питьевой воды

2 день

  • Завтрак: 2 печеные картофелины, 30 г сыра.
  • Второй завтрак: салат из редиса и белокочанной капусты, заправленный 1-2 ч.л. сока лимона.
  • Обед: 1 стакан молока, 20 г сыра.
  • Ужин: 4 моркови, 20 г сыра.

3 день

  • Завтрак: 1 чашка черного чая, 150 г горохового пюре.
  • Второй завтрак: 200 г свежей спаржи, 20 г сыра.
  • Обед: 2 огурца, 20 г сыра.
  • Ужин: 100 г отварной фасоли или чечевицы, 15 г сыра.

4 день

  • Завтрак: 1 сладкий болгарский перец, 20 г сыра.
  • Второй завтрак: 100 г сырой или отварной брокколи.
  • Обед: листья салата, 40 г тертого сыра.
  • Ужин: 100 г отварного нежирного мяса.

5 день

  • Завтрак: 1 стакан кефира, 2 помидора, 20 г сыра.
  • Второй завтрак: 200 г тушеных кабачков или баклажанов.
  • Обед: 2 огурца, 40 г тертого сыра.
  • Ужин: 50 г сельдерея, 100 г отварной курицы.

6 день

  • Завтрак: 1 чашка кофе или чая.
  • Второй завтрак: 1 вареное яйцо.
  • Обед: 100 г нежирного вареного мяса, 40 г твердого сыра.
  • Ужин: 100 г обезжиренного творога, 20 г сыра, 1 стакан обезжиренного кефира.

7 день

  • Завтрак: 2 больших яблока или 1 чашка кофе и 1 плавленый сырок.
  • Второй завтрак: 40 г сыра, 1 помидор, зелень.
  • Обед: 1 огурец, 150 г творога низкой жирности.
  • Ужин: 40 г сыра, 1 бокал белого сухого вина или 1 чашка фруктового чая.

Пожалуй, диета на яйцах - это самый доступный рацион для похудения. С помощью такой системы питания килограммы будто тают. Сегодня мы рассмотрим двенадцать самых эффективных диет. Ваша задача - выбрать наиболее подходящую именно для вас.

Яйцо - уникальный продукт. С одной стороны, он очень питательный, а с другой- содержит малое количество калорий. Кроме того, на приготовление яиц нужно не более десяти минут. Также стоит отметить факт, что во время диеты на яйцах, организм не будет нуждаться в каких-либо дополнительных микроэлементах, ведь в них содержатся почти все нужные витамины и минералы.

Диета кофе яйцо

Диета кофе яйцо длится неделю. Меню не ограничивается только указанными продуктами, а может включать еще фрукты и овощи.

День первый

Завтрак: пара , сваренных вкрутую, огуречный салат, заправленный соком лимона, и кофейный напиток. Не разрешается использовать соль и сахар.

Обед: вновь три яйца, чай либо кофе, и какой-либо фрукт, кроме банана или винограда.

Ужин: пара яиц, винегрет без масла, запить все можно кофе.

День второй

Все повторяется, только обед можно разнообразить нежирной курицей или рыбой.

День третий

Завтрак: пара яиц, грейпфрут, кофе.

Обед: 100 г творожной массы, три яйца, овощной салат, кофе или несладкий зеленый чай.

Ужин: два яйца, 100 г отваренной свеклы и кофе.

День четвертый

Завтрак: два , какой-нибудь фрукт, кроме бананов, напиток по вкусу.

Обед: пара яиц, 100 г диетической рыбы, кофе.

Ужин: вновь яйца, огуречный салат, натуральный кофе.

День пятый

Завтрак: ничем не отличается от выше представленных.

Обед: винегрет или другой салат, небольшой кусочек курицы, одно яйцо, кофе.

Ужин: три яйца, вареная свекла или какой-нибудь фрукт, кофе.

Меню на шестые и седьмые сутки аналогичное. Вы можете сами корректировать его под свой вкус. Только важно соблюдать одно условие: рацион должен включать в день минимум шесть яиц. Употребление кофе в больших количествах необязательно. Этот напиток разрешается заменить чаем без сахара.

Диета на мясе и яйцах

Данная подразумевает исключение жиров и углеродов, которые в больших количествах содержатся в макаронах, картошке, зерновых и различных десертах. Основу вашего рациона будет составлять нежирное мясо, диетическая рыба, яйца и молочные продукты с минимальной жирностью.

Так как углеводы - это некое топливо для организма, вы будете получать его не из продуктов, а из запасов, которые ваш организм отложил ранее. Диета обещает похудение в очень короткие сроки.

Примерное меню мы приводить не будем, а только напишем ряд продуктов, которые можно и нужно употреблять.

  1. На завтрак разрешается несладкий кофе, несколько кусочков ржаного хлеба, морковка (можно потереть на терке и полить лимонным соком), разные овощи. Можно также полакомиться грейпфрутом.
  2. На обед предусмотрено мясо (диетическая рыба, курица или говядина), овощи и 2-3 яйца.
  3. Поужинать можете фруктами (яблоки, апельсины), яйцами, овощными салатами (масло добавлять нельзя, солить тоже не разрешается). Запить съеденную пищу можно кефиром или чаем.

Диета на рыбе и яйцах

На этой диете главным блюдом будет рыба на пару. Яйца употребляются в малых количествах, так как основным энергетическим источником является рыбное мясо.

  1. На завтрак по этой системе питания предусмотрено употребление: около 150 г рыбы: минтай, тунец, камбала и другие нежирные сорта; несколько ломтиков черного хлеба, грецкие орехи, ложечка меда, яйца вкрутую. Запивается все несладким кофейным напитком или зеленым чаем. Черный чай не разрешается.
  2. На обед меню куда богаче. Разрешается немного постного борща или рассольника. Также можно приготовить рыбные котлеты, омлет из яичных белков или запечь несколько картофелин. Запивать все ранее упомянутыми напитками.
  3. Пополдничать можно фруктами или овощами.
  4. Ужин включает в себя отварные кальмары, яйца, салаты из овощей, фрукты, морковка по-корейски и другие подобные низкокалорийные блюда.

Такая диета длится около недели. По желанию срок можно увеличить еще на одну недельку.

За одни сутки количество потребляемых калорий не должно превышать 1500.

Диета на твороге и яйцах

Продолжительность творожной диеты 7 дней, она является самой сбалансированной, ведь организм получает все необходимые витамины.

Основные ингредиенты - это обезжиренный творог, яйца и мед. Полезные свойства перечисленных продуктов вспоминать не будем, так как они известны практически каждому.

За один день нужно употребить 400 г обезжиренной творожной массы, разделив ее равными порциями, и по два яйца утром, в обед и вечером. После каждого приема пищи нужно дополнительно съедать по ложке замоченных отрубей.

Во время подобной диеты важно пить много жидкости: зеленый чай или обычную воду.

Яйца, рыба, курица: диета

Эта диета длится десять дней и отличается тем, что каждый день употребляются разные продукты. Например, один день - только рыба, а второй - только курица.

Примерное меню выглядит следующим образом:

Первый день: употребляются только яйца вкрутую.

Второй день: предусмотрена вареная рыба.

Третий день: допускается обезжиренная творожная масса с небольшим количеством меда.

Четвертый день: разрешается есть только вареный картофель.

Пятый день: вареная телятина.

Шестой день: можно съесть обезжиренный сыр. Если обезжиренного сыра нет, можно употреблять с минимальным показателем жирности.

Седьмой день: можно есть только овощи, кроме картошки и фруктов.

Восьмой день: нельзя ничего, кроме фруктов (бананы и виноград исключаются).

День девятый: только кефир.

Десятый день: отвар из шиповника.

Диета не имеет ограничения по съеденным продуктам: можете есть столько, сколько нужно.

Если верить отзывам, некоторые женщины похудели на целых десять килограмм за весь период диеты. Это не может не впечатлять.

Яйца и рис: диета

Рис и яйца - прекрасное сочетание для быстрого похудения. В этой диете основным блюдом будет являться рисовая каша, яйца.

Пример недельного меню, которое можно редактировать на свое усмотрение, представлено ниже.

День первый

На завтрак несколько яиц, кефир или молоко.

Обед: 150 г рисовой каши без каких-либо приправ, можно немного посолить; овощной салат, яйцо и чай.

Ужин: вареная куриная грудка, три яйца и вновь салат. Запиваем все кефиром.

День второй

Завтрак: 100 г нежирной творожной массы, несладкий кофейный напиток или чай.

Обед: рисовая каша и кусочек диетической рыбы. Также нужно съесть два яйца.

На ужин салат из овощей и вареные яйца. Запиваем ранее написанными напитками.

День третий

Завтрак: каша из рисовой крупы и яйца. Запить все травяным чаем.

Обед: суп без мяса и ломтик черного хлеба.

Ужин: три яйца, отваренное мясо баранины или говядины весом сто граммов. Запить можно томатным соком.

День четвертый

Завтрак: гренка с ложечкой меда и стакан молока.

Обед: 150 г рыбы в пароварке. Брать нужно нежирные сорта. Также нужно употребить три яйца и салат из моркови.

Ужин: рисовая каша, два яйца и яблоко.

День пятый

Завтрак: яйцо, приготовленное всмятку, печенье с несладким чаем. Печенье следует есть в меру: не больше пяти штук. Лучше всего купить на основе кукурузной муки.

Обед: рисовая каша и кусочек диетического мяса.

Ужин: салат из фруктов, диетическая рыба в пределах 150 г, сок или чай.

День шестой

Завтрак: рисовая каша, пара яиц и чай.

Обед: салат, рис с кусочком диетического мяса.

Ужин: три яйца, квашеная капуста, политая маслом.

Диета: зеленый чай яйцо изюм

Ежедневно терять один килограмм веса теперь реально! Диета на изюме, яйцах и зеленом чае быстро восстановит вашу фигуру всего за семь дней.

Диетическое меню простое и требует приема пищи строго в отведенные часы.

В семь часов утра нужно выпить только несладкий зеленый чай.

Через два часа, следует употребить одно вареное яйцо. Способ приготовления не имеет значения: хоть вкрутую, хоть всмятку.

В одиннадцать часов съешьте ложку распаренного изюма.

В час дня можно приготовить на пару или отварить кусочек курицы или говядины.

В три часа дня - требуется выпить стакан томатного сока.

На пять часов вечера предусмотрено вновь яйцо.

Семь часов - съешьте одно яблоко.

На ночь, в девять часов вечера, выпейте стакан молока.

Диета эффективна, если есть продукты строго в отведенное время. Соль из рациона исключается полностью.

Длится диета неделю, однако сроки можно корректировать.

Диета яйца и орехи

Немало женщин, да и мужчин, останавливаются на этой диете. Как известно, орехи богаты белками и жирами. Если животные жиры усваиваются не сразу, то растительные - наоборот, являются более легкими в усвоении.

Существует два варианта подобного диетического рациона: продолжительностью пять дней и десять.

Диета на пять дней

Каждый день следует есть 50 г любых орехов, овощной салат и шесть яиц (по два за каждой трапезой). Также можно есть по 100 г диетической рыбы. Из напитков разрешаются фреши, томатный сок, зеленый или травяной чай.

Конкретного меню нет, поэтому вы можете сами его составить.

Диета на десять дней

В отличие от пятидневной, на диете продолжительностью десять дней полностью запрещается употреблять мясо. Остальные условия не меняются: все те же 50 г орехов, шесть яиц и т. д. Дополнительно можно готовить каши с добавлением орехов.

Диета на овсянке и яйцах

Если худеть только на яичной диете, частенько ощущается зверский голод. А вот яично-овсяная диета - это совсем другое дело.

Питаться по такой системе нужно неделю. За это время некоторые женщины смогли скинуть около шести килограммов.

Суть диеты достаточно проста: три раза в день готовить овсянку без соли и приправ, в качестве гарнира выступают вареные яйца. На завтрак готовят одно яйцо, на обед - два, а на ужин варят тоже одно.

Из напитков разрешаются свежевыжатые морковный, яблочный, томатный соки, а также несладкий чай.

Диета: томатный сок и яйца

Есть два варианта диеты на томатном соке и яйцах. Одна длится три дня и является самой жесткой, а вторая, менее строгая, длится семь дней.

Если вы выбрали первую диету для похудения, вам ежедневно нужно есть полтора килограмма томатов и четыре яйца (одно утром и вечером, и два на обед).

Во время диетического рациона на неделю можно употреблять практически все диетические продукты. Единственное условие - после каждой трапезы съедать пару томатов.

Основные продукты питания с расчетом на день: яйца без желтков (две штуки за каждым приемом пищи), низкокалорийный сыр (два кусочка), вареная курица (200 г), 100 г нежирной творожной массы и другие продукты в пределах указанных масс.

Диета на яйцах и сосисках

Диета на яйцах и сосисках больше известна как Берлинская диета. Она длится десять дней, потеря в весе за этот период может составлять около пяти килограммов. В отличии от всех других диет, берлинский рацион разрешает тростниковый сахар, сливочное масло, сосиски и другие продукты, которые считаются недопустимыми.

Пример утреннего меню

  1. Хлеб с маслом, яйцо, чай, яблоко.
  2. Хлеб с маслом и вареньем, кофе.
  3. Хлеб с кусочком сыра, яйцо, чай.
  4. Хлопья с молоком, апельсин, кофе.
  5. Овсяная каша с добавлением фруктов, чай.
  6. Хлеб с маслом и медом, кофе.

Пример меню на обед

  1. 150 г вареного говяжьего мяса, 200 г салата из овощей, несколько яиц, чашка молока.
  2. Куриная отбивная, 200 г овощей на пару, сок.
  3. 100 г салата Оливье без колбасы, пара диетических сосисок, рисовая каша.
  4. Две котлеты из говядины, несколько яиц, сала, несладкий чай.
  5. Три сосиски или диетической колбасы, 150 г рыбы и одно яйцо.

Пример меню на ужин

  1. Кусочек буженины или сосиска, консервированный огурец, морковный сок (желательно приготовленный самостоятельно).
  2. Две сосиски, яйцо, овощной салат, яблоко, чай или кофе.
  3. 100 г вареной колбасы с ломтиком хлеба, чай с круассаном без начинки.
  4. Хлеб с сыром, одно яйцо, приготовленное всмятку, травяной чай.
  5. 100 г творожной обезжиренной массы с апельсином или другим фруктом, кофе.

Диета: яйца и сыр

Диета на сыре и яйцах длится неделю и является достаточно эффективной, ведь за это время можно скинуть до семи килограммов.

Сыр не содержит углеводов, которые жизненно важны для организма. Именно поэтому, нельзя соблюдать подобную систему питания дольше, чем десять дней.

Во время данной диеты можно есть по 5-6 раз небольшими порциями. Ниже представлено примерное меню на один день.

Утро: несладкий кофе с ложечкой сливок.

Второй завтрак: одно яйцо.

Обед: 200 г мяса, например, курицы или говядины, два яйца, несколько кусочков сыра, несладкий кофе.

Полдник: 100 г творога с ложечкой меда. Запить можно кофе.

Ужин: одно яйцо и кефир с минимальной жирностью.

Диета требует достаточное потребление воды: в день нужно выпить около полтора литра воды. Заново повторять сырный рацион можно только через три месяца. В ином случае возможна негативная реакция организма.

Для более лучшего результата обязательно выполняйте физические упражнения. Это не только укрепит здоровье, но и сделает вашу фигуру идеальной.


Top